瑪卡推薦挑選攻略!適量攝取瑪卡好處多 挑選前必知3大原則

2024-02-1 | 最新, 瑪卡, 男性滋補

在眾多保健食品之中,瑪卡因主打強健體能、調整體質,能兼顧內外調養等功效,而深受許多人的喜愛,由於當中還包括提升男性性慾的好處,所以深受不少男性青睞,便紛紛將其納入每日必吃的保健食品之一。究竟瑪卡好處有哪些?錯誤食用可能會產生哪些瑪卡副作用?在進行瑪卡挑選時,又該注意什麼?本文將為你說明瑪卡副作用、好處與3大必知的挑選原則。

▲瑪卡好處會根據顏色的不同,而不盡相同。(圖片來源/Freepik)

瑪卡保健食品適合哪些族群食用 瑪卡好處與副作用全解答

瑪卡不僅是許多男性為提升夜晚戰鬥力的保健食品首選,對於想要增強體力、提升性慾、喜歡運動、改善勃起功能障礙的人,也是不錯的選擇;女性平時也能藉由服用瑪卡保健食品,改善更年期與憂鬱症狀。

一旦女性進入更年期,便會出現熱潮紅、夜間盜汗的症狀,而患有憂鬱症時,醫師則可能會開立選擇性血清素回收抑制劑(SSRI)給患者服用,如樂復德、百憂解等,但服用這些藥劑後,可能會導致性功能障礙的問題出現,若能適量食用瑪卡,可改善上述問題。

瑪卡好處會根據顏色的不同,而不盡相同,市面上較為常見的黃瑪卡,除了有助於增強體力,還可改善更年期女性體質,緩解不適症狀;紅瑪卡好處則在於可調節女性荷爾蒙、促進新陳代謝,以及達到保護皮膚的作用。

價格較為昂貴的黑瑪卡,由於產量最少且稀有,因此具有「瑪卡黑鑽石」的稱號,而黑瑪卡好處在於,其中富含瑪卡烯與馬卡醯胺的成分,可提升生理機能與增強體力,讓男性夜晚戰鬥力再升級。

一般而言,只要正常食用瑪卡,並多加留意建議攝取量,就不會引發任何副作用,但對於懷孕、哺乳期婦女、兒童、患有重大疾病、正在服用特殊藥物,以及接受治療者來說,若隨意食用瑪卡,可能就會導致瑪卡副作用,因此建議在補充之前,先詢問醫師意見,切勿自行食用。

瑪卡推薦怎麼選? 3大瑪卡挑選原則大公開

值得注意的是,瑪卡並非只吃1次就有效,應耐心補充2個月以上,才可能達到理想的效果,市面上的瑪卡保健食品相當多元,到底該如何進行瑪卡挑選,才能找到適合自己的產品,又能吃得更為安心?以下提供3大瑪卡推薦挑選原則:

瑪卡挑選原則1:含有足夠的瑪卡劑量

一般而言,瑪卡每天至少應補充2500毫克以上,才能發揮預期的保健效果,注意這裡的2500毫克是指「糊化濃縮過後的量」,在進行瑪卡挑選時應特別留意。

瑪卡挑選原則2:添加複方成分

儘管單方瑪卡本身就有提振精神、增強體力等好處,但為了將瑪卡功效發揮到最大值,建議民眾應挑選有添加複方成分的瑪卡保健食品,常見成分包括韭菜籽、透納葉、人參、葫蘆巴、鋅、B群等。

瑪卡挑選原則3:清楚標示成分與來源

在挑選瑪卡保健食品時,應特別留意產品包裝上有無清楚標示原料來源、內容成分等,以保障食用上的安全。(文/編輯室 整理)

相關文章

最新文章

熱門文章

找新鮮