瑪卡怎麼吃?了解瑪卡禁忌與副作用 複方瑪卡優點與挑選秘訣大公開

2024-07-10 | 最新, 瑪卡, 男性滋補

瑪卡被譽為祕魯人參、安第斯山的靈藥,能夠幫助人們增強體力、提升運動表現、調節生理機能等多種瑪卡優點。然而,要真正受益於瑪卡的多種健康功效,需要事先了解瑪卡什麼時候吃、瑪卡怎麼吃,以及瑪卡禁忌與可能的瑪卡副作用,且挑選瑪卡也是有秘訣的,事先做好功課,才能在服用瑪卡的過程中,既能獲得最大的健康效益,又能確保安全無虞。

▲瑪卡對人體有多種健康益處,但在服用前,應先了解瑪卡什麼時候吃、瑪卡禁忌和瑪卡副作用,選擇適合自己的瑪卡產品(圖片來源/Freepik)

瑪卡什麼時候吃才對?了解瑪卡禁忌 防止產生瑪卡副作用

瑪卡的服用時間對其吸收和效果有重要影響,瑪卡什麼時候吃才對呢?一般建議早上或中午飯後30分鐘服用瑪卡,這樣可以利用白天吸收效果較好的時間充分吸收瑪卡的營養成分。此外,空腹時服用瑪卡可能會加強其刺激作用,因此,盡量避免在空腹時服用瑪卡,以防止腸胃產生不適感。

若要確保瑪卡發揮效用,最好的方式是每天持續、適當服用建議攝取量,許多研究指出,瑪卡的每日建議攝取量約500~3,000毫克,最容易發揮瑪卡功效的含量約為1,500毫克,雖然瑪卡的營養成分對人體有益,但任何食物過量攝取對身體都會有負擔,建議1天瑪卡攝取量不要超過25,000毫克。

在服用瑪卡前,應先了解瑪卡禁忌和是否可能有瑪卡副作用,一般來說,依照建議攝取量服用,不太容易產生副作用,但如果在服用瑪卡初期就已經有產生不適感,則應立即停止服用。另外,有一些須特別留意的瑪卡禁忌:

瑪卡禁忌1:孕婦和哺乳期女性

孕婦和哺乳期女性應避免服用瑪卡,因為瑪卡可能會影響荷爾蒙平衡,對胎兒或嬰兒產生潛在風險。雖然一些研究表明瑪卡可能有助於改善生育能力,但在懷孕和哺乳期間,應該盡量避免服用。

瑪卡禁忌2:曾經或目前患有荷爾蒙相關疾病者

患有乳腺癌、子宮內膜異位症、子宮肌瘤或前列腺癌等荷爾蒙相關疾病的患者應避免服用瑪卡。瑪卡可能會刺激荷爾蒙分泌,導致病情惡化。

瑪卡禁忌3:患有重大疾病或正在接受治療者

瑪卡中含有甲狀腺素,可能會對甲狀腺功能產生影響,而患有重大疾病或正在接受治療的患者,應事先詢問醫師,勿自行服用,以避免加重病情。

選擇複方瑪卡效果更加倍 複方瑪卡挑選秘訣1次看

在挑選瑪卡產品時,複方瑪卡通常被認為具有更好的效果,因為它結合了多種有助於增強體力和提升免疫力的成分。那麼,如何進行瑪卡挑選呢?複方瑪卡通常含有以下幾種常見成分:

.鋅:有助於提升免疫力,改善皮膚健康,並促進生殖機能健康。

.維生素B群:有助於增強能量代謝,減少疲勞感,並促進神經系統健康。

.精胺酸:可提升運動表現,增強肌肉力量和持久度,促進生理反應。

.透納葉:傳統草藥,有助於提高興致、增加刺激度,改善性健康,增強體力和耐力。

選擇複方瑪卡時,應該根據個人需求來挑選。例如,如果希望提高運動表現和增強體力,可以選擇含有精胺酸的複方瑪卡;若是注重免疫力和能量代謝,則可以選擇含有鋅和B群維生素的複方瑪卡;倘若希望同時改善體力、運動表現和持久度,則上述幾種重要成分都適合。

 複方瑪卡
成分1
複方瑪卡
成分2
複方瑪卡
成分3
複方瑪卡
成分4
成分名稱B群精胺酸透納葉
功效有助於提升免疫力
改善皮膚健康
促進生殖機能健康
有助於增強能量代謝
減少疲勞感
促進神經系統健康
可提升運動表現
增強肌肉力量和持久度
促進生理反應
傳統草藥,有助於提高興致增加刺激度
改善性健康增強體力和耐力
適用對象注重免疫力和能量代謝
改善體力、運動表現和持久度
注重免疫力和能量代謝
改善體力、運動表現和持久度
希望提高運動表現
增強體力
改善體力、運動表現和持久度
改善體力、運動表現和持久度

至於瑪卡挑選秘訣是

  1. 選擇標明具體成分和含量的複方瑪卡,確保了解每種成分的作用。
  2. 建議選擇有良好口碑和嚴格質量控制的品牌,確保產品安全性和有效性。
  3. 最重要的是根據個人健康狀況和需求,選擇適合的複方瑪卡,避免盲目跟風。

瑪卡對人體有多種健康益處,但在服用前,應先了解瑪卡什麼時候吃、瑪卡禁忌和瑪卡副作用,選擇適合自己的瑪卡產品,特別是複方瑪卡,以獲得最佳效果並確保安全。透過正確的瑪卡挑選和使用方式,讓瑪卡成為增強體力和提升健康的得力助手!(文/編輯室 整理)

相關文章

找新鮮

最新文章

熱門文章

找新鮮